경영목표
매출액 | 순이익 | CSI | 안전사고 |
---|---|---|---|
3,117억원 | 662억원 | 89.5점 | 0건 |
경영관리
- 사회적 책임 및 윤리·인권 경영 실행체계 강화
- 어려운 사람들의 기둥이 되는 JPDC형 사회공헌사업 발굴 및 확대
- 윤리경영체계 및 윤리규범 재정비
- 부패 예방 역량 강화 및 청렴문화 확산
- 인권경영체계 고도화 및 인권존중문화 정착
- 성과 및 리스크 관리체계 개선
- 외부평가 책임체계 운영 및 선제적 대응을 통한 내외부 소통기반 조직역량 강화
- 내부성과평가 제도 개선 운영 정착을 통한 조직성과평가 공정성·수용도 제고
- 경영분석 강화를 통한 경영 의사결정 지원
- 중장기 리스크 관리체계 구축 및 전문역량 강화
- 新 조직문화 조성 및 효율적 조직·인사 운영체계 구축
- 인사제도 및 조직문화 개선
- 효율적 조직 및 인적자원 운영체계 구축
- 소통을 기반으로 하는 협력적 노사관계 구축
- 활기찬 직장 분위기 조성
- 일하는 방식 및 업무 시스템 혁신
- 체감형 혁신활동 강화
- 경영정보 및 지원 시스템 구축
- 홍보 채널 다양화를 통한 기업홍보 역량 강화
- 소통·참여 기반의 상생협력 생태계 조성
- 내·외부 고객과의 소통 활동 강화
- 주민 참여형 경영시스템 확대 운영
- 공정계약 모범 거래모델 발굴 및 시행
- 상생협력을 통한 동반성장체계 구축
- 안전 통합관리 및 친환경 경영체계 운영 고도화
- 산업안전 및 보건관리체계 강화
- 재난안전 관리체계 강화
- 환경경영시스템 실행체계 강화
먹는샘물 사업
- 전략적 마케팅 전개 및 영업전략 혁신
- IMC 전략 수립 및 캠페인 활동 전개
- 제주삼다수 시장 지배력 수성을 위한 점유율(M/S) 확보
- 물류운영체계 안정화 및 관리 고도화
- 안정적 제품 생산 및 품질 확보
- 제품의 안정적 생산 및 공급
- 신규 생산설비(L6) 도입 추진
- 원가 절감 및 현장 품질 개선활동 전개
- 안전 사업장 구축
- 스마트 팩토리 및 품질 강화 R&D 연구 기반 구축
- 스마트팩토리 구축(Ⅱ단계) 추진
- 친환경 생산체계 구축
- 전사 품질 총괄관리체계 구축 및 품질목표 관리 강화
- 선제적 품질리스크 차단을 위한 품질보증 운영·관리체계 강화
- 제주 물 가치 증진을 위한 R&D 경쟁력 강화
- 국가공인 먹는물 수질검사기관 지정 및 운영
- 지하수자원의 지속가능한 이용 방안 수립 및 취수원 관리모델 구축
- 신규 취수원 개발 및 취수량 적정 배분 전략 수립
감귤 가공·음료 사업
- 민원 Zero化를 위한 감귤 수매 혁신
- 수매관련 이해관계자 소통 강화 및 수매 민원 Zero化
- 감귤부산물 농가 공급 시스템 구축
- 감귤부산물 무상공급을 통한 축산농가 상생 도모
- 단미사료 공급처 다각화를 통한 지역상생 연계
- 효율적 생산체계 정착 및 생산설비 안정성 유지
- 감귤가공공장의 효율적 생산체계 정착
- 생산설비의 안정적 유지
- 감귤·음료 제품 영업전략 혁신
- 감귤·음료 제품 영업관리 강화
지역개발 사업
- 2천호 공공임대주택 공급(~`22년)
- 道 주거종합계획에 따른 4.5천호 공공임대주택 공급(~‘27년) 실현을 위한 단계별 공공임대주택 공급 추진(‘22년까지 2천호)
- 공공택지사업 추진
- 2+5 지역발전 공공개발사업 추진에 따른 공공택지사업 추진
- 주거복지사업 확대
- 촘촘한 주거복지 안전망 구축
- 공공임대주택 관리 내실화
- 신성장 동력사업 아이템 발굴 확대
- 신규 도시재생사업 발굴·제안
- 지역개발사업 참여 확대
- 삼다수공장 증축 부지조성공사 추진
- 지역균형발전을 주도하는 랜드마크적 스마트 사옥 건립 기반 마련
- 공공개발사업 추진체계 구축
- 도내 개발사업현황 종합도 구축
- 개발사업 편람 구축