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공정안내

삼다수 공정안내

크게 스텝1부터 3까지 진행되며, 스텝1에는 water라인, Bottle라인, cap라인으로 진행된다.
water라인에는 원수취수, 여과, 원수저장, 정밀여과, 살균, 처리수저장, 살균으로 이루어진다.
Bottle라인에는 병원료입고, 병생산, 병저장, 병정렬, 세병, 프리폼생산, 프리폼저장, 프리폼 정렬, 병생산으로 이루어진다.
cap라인에서는 캡원료입고, 캡생산, 부담금증명표지인쇄 살균으로 이루어진다.
이러한 스텝1이 끝난후 스텝2로 진행된다. 스텝2는 스텝1 water라인의 처리수저장 과정으로부터 이어지며 세병수탱크, 제품수충전/밀봉 작업으로 이루어진다.
이 작업이 완료 된 후 스텝3에서는 제조일 유통기한인쇄 검사 상표부착 수축포장 손잡이 부착 적재 외포장 작업을 진행한 후 출하가 이루어진다.

제조공정

제조공정

  1. 취수 : 화산암반이 걸러낸 지하 420m 청정 지하수를 끌어 올립니다.
  2. 원수저장 : 땅속에서 끌어오린 자연 그대로의 원수를 저장합니다.
  3. 정수처리 : 원수 수질이 우수하여 최소한의 처리공정만 거쳐 제품수 탱크에 저장됩니다.
  4. 용기제조 및 이송 : 병과 캡을 직접 제조하여 더욱더 위생적인 제품을 만들고 있습니다.
  5. 제품수 주입 : 용기세척,제품수 주입, 밀봉까지 청정룸에서 위생적으로 처리됩니다.
  6. 제조일자 날인 및 라벨 부착 : 제조일 날인 및 라벨부착을 실시하고, 이에 대한 검사를 실시 합니다.
  7. 수축포장 및 손잡이 부착 : 0.5L 제품은 20병 , 2.0L 제품은 6병씩 포장하고, 들기 쉽게 손잡이를 부착합니다.
  8. 파레트 적재 및 랩핑 : 배송지까지 안전하게 운반할 수 있도록 외포장을 실시합니다.
  9. 출고

생산공정갤러리

생산공정갤러리

1. 원수취수정 2. 원수저장조 3. 정수처리공정 4. 정수처리공정(중앙제어실) 5.캡생산공정 6. 공병성형공정
7. 제품수 충진공정 8. 제품검병과정 9. 제품라벨 부착공정 10. 수축포장공정 11. 손잡이 부착공정 12. 완제품이송공정
13. 완제품 포장공정 14. 제품출고

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