본문 바로가기

이전포럼

제3회 제주물 세계포럼

프로그램

제3회 제주물 세계포럼 05월 04일 수요일 프로그램의 일자 시간 프로그램명 발표자/토론자를 나타내는 표입니다.
일자 시간 진행내용 발표자/토론자
05.04 (수) 13:20~14:00 등록
14:00~14:30 개회식
14:30~14:40 휴식
14:40~15:05 특별강연 1 제주물의 수질특성과 글로벌브랜드화의 요건 윤성택 (고려대학교)
15:05~15:30 특별강연 2 제주물산업 세계시장 진출전략 이준연 (딜로이트컨설팅코리아)
15:30~15:40 휴식
주제발표1
15:40~16:05 중국과 제주지역 지하수에 대한 기능적 가치평가 Yong X. Wang (중국 상하이교통대 약학대학 교수)
16:05~16:30 제주워터의 지방분화 및 비만 억제 효능 유호진 (조선대학교 의과대학 교수)
16:30~16:55 제주워터의 알러지반응 및 당흡수에 미치는 영향 장현욱 (영남대학교 약학대학 교수)
16:55~17:10 휴식
17:10~17:35 천연미네랄워터의 아토피 및 당뇨예방 효과 Hiroshi Matsuda (일본 동경농공대 수의과대학 교수)
17:35~18:00 천연미네랄워터의 면역활성 효과 지영흔 (제주대학교 수의과대학 교수)
주제발표2
15:40~16:05 유럽의 맥주산업과 제주 맥주의 성공전략 Mr. Carl Kins (Group Business Continuity Manager, KBC Bank)
16:05~16:30 맥주 상품개발 동향과 제주 맥주 상품개발 전략 Dr. Gerrit Blumelhuber (Doemens Academy GmbH)
16:30~16:55 제주 맥주보리를 이용한 맥주 개발 Mr. Boris de Mesones (제주특별자치도개발공사)
16:55~17:10 휴식
17:10~17:35 일본에서의 수치료 산업과 기술동향 Maeda Masaharu (International University of Health&Welfare school 교수)
17:35~18:00 제주지역에서 적용 가능한 텔라소테라피 산업화 전략 임미혜 (대전대학교 자연과학대학 교수)
18:00~20:00 만찬

 

콘텐츠 상단으로