일자 | 시간 | 진행내용 | 발표자/토론자 |
---|---|---|---|
05.04 (수) | 13:20~14:00 | 등록 | |
14:00~14:30 | 개회식 | ||
14:30~14:40 | 휴식 | ||
14:40~15:05 | 특별강연 1 제주물의 수질특성과 글로벌브랜드화의 요건 | 윤성택 (고려대학교) | |
15:05~15:30 | 특별강연 2 제주물산업 세계시장 진출전략 | 이준연 (딜로이트컨설팅코리아) | |
15:30~15:40 | 휴식 | ||
주제발표1 | |||
15:40~16:05 | 중국과 제주지역 지하수에 대한 기능적 가치평가 | Yong X. Wang (중국 상하이교통대 약학대학 교수) | |
16:05~16:30 | 제주워터의 지방분화 및 비만 억제 효능 | 유호진 (조선대학교 의과대학 교수) | |
16:30~16:55 | 제주워터의 알러지반응 및 당흡수에 미치는 영향 | 장현욱 (영남대학교 약학대학 교수) | |
16:55~17:10 | 휴식 | ||
17:10~17:35 | 천연미네랄워터의 아토피 및 당뇨예방 효과 | Hiroshi Matsuda (일본 동경농공대 수의과대학 교수) | |
17:35~18:00 | 천연미네랄워터의 면역활성 효과 | 지영흔 (제주대학교 수의과대학 교수) | |
주제발표2 | |||
15:40~16:05 | 유럽의 맥주산업과 제주 맥주의 성공전략 | Mr. Carl Kins (Group Business Continuity Manager, KBC Bank) | |
16:05~16:30 | 맥주 상품개발 동향과 제주 맥주 상품개발 전략 | Dr. Gerrit Blumelhuber (Doemens Academy GmbH) | |
16:30~16:55 | 제주 맥주보리를 이용한 맥주 개발 | Mr. Boris de Mesones (제주특별자치도개발공사) | |
16:55~17:10 | 휴식 | ||
17:10~17:35 | 일본에서의 수치료 산업과 기술동향 | Maeda Masaharu (International University of Health&Welfare school 교수) | |
17:35~18:00 | 제주지역에서 적용 가능한 텔라소테라피 산업화 전략 | 임미혜 (대전대학교 자연과학대학 교수) | |
18:00~20:00 | 만찬 |