정부3.0

홈 Home > 이용안내 > 개인정보취급방침

jpdc홈페이지 이용관련 안내

개인정보취급방침

내용인쇄

개인정보 처리방침(개정)

제주특별자치도개발공사가 취급하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다. 제주특별자치도개발공사는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 고객님의 권익을 존중하며, 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

개인정보의 처리 목적

제주특별자치도개발공사는 개인정보를 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우는 개인정보보호법 제15조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다..

  • 제주특별자치도개발공사 설치조례에 규정된 업무처리
  • 홈페이지 회원가입 또는 관리
  • 고객 서비스 제공 및 민원사무 처리
  • 기타 공사에서 운영하는 홈페이지 서비스 제공

 

개인정보의 수집 및 보유

공사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 이용자의 서비스 탈퇴 및 정보주체 본인(만 14세 미만의 경우 법정대리인)의 개인정보에 대한 삭제의사를 표할 경우에는 수집된 개인정보를 열람 또는 이용할 수 없도록 즉시 파기 처리합니다.

다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 공사는 관계법령에서 정한 일정기간 동안 관련 정보를 보존합니다. 공사에서 보유하고 있는 개인정보는 다음과 같습니다.

개인정보의 수집 및 보유
개인정보파일명 보유 근거 보유목적 주요항목 보유 기간
홈페이지회원정보 홈페이지 약관 고객지원
(고객의 소리 서비스)
ID, 성명, 연락처, 이메일, 주소 회원탈퇴시 까지
공사 채용정보 인사 채용업무 상시 채용
(입사 지원 및 관리)
성명, 생년월일 , 이메일, 연락처, 주소 등 3년
탐라영재관 입주학생 정보 탐라영재관 설치 및 운영조례 입주학생 선발 성명, 생년월일, 주소, 연락처, 학교/학과명 1년
임대주택 입주자 정보 임대주택법,
임대계약서
입주민 계약 현황관리 성명, 주민번호, 주소, 연락처 영구
지방공기업 경영평가CS 고객명부 지방공기업법 제78조(경영평가 및 지도) 지방공기업 경영평가 고객 만족도 조사 제출용 성명, 연락처 1년
청렴도 측정 대상자 정보 국민권익위원회 청렴도 조사 국민권익위원회 청렴도 조사 제출용 성명, 연락처 1년

 

홈페이지 회원제 관련 개인정보 수집 및 이용안내

제주특별자치도개발공사 홈페이지는 여러분이 회원에 가입하시거나 게시판 등을 이용하시고자 할 경우에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 이에 대한 동의를 얻고 있습니다. 정보주체는 개인정보 수집 동의를 거부하실 수 있습니다. 다만 이 경우 회원가입이 제한되며 회원제 서비스를 이용할 수 없습니다.

  • 수집하는 개인정보 항목
    • 필수항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 연락처
    • 컴퓨터에 의해 자동 수집되는 항목 : 접속IP정보, 서비스 이용기록, 접속로그
  • 개인정보의 수집 및 이용목적 : 제주특별자치도개발공사 홈페이지는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    • 회원관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 불만처리 등 민원처리
  • 개인정보의 보유 및 이용기간 : 제주특별자치도개발공사 홈페이지의 회원정보 보유기간은 회원가입일로부터 회원 탈퇴 시 까지 이며, 회원 탈퇴 시 보유하고 있는 개인정보(메일 자료 포함)는 지체 없이 파기합니다.

 

개인정보의 제3자 제공

제주특별자치도개발공사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우나 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우 등 법령에서 허가되는 범위내에서 개인정보를 처리하고 있습니다.

제주특별자치도개발공사 홈페이지 및 채용정보 홈페이지에서 회원 서비스 제공을 위해 필요한 실명인증 및 공공 I-PIN 인증 시에만 수집한 개인정보의 제3자 제공을 하고 있으며, 정보주체의 동의 없이는 제공되지 않습니다.

개인정보의 제3자 제공
제공 받는 자 제공받는 자의 개인정보
이용 목적
제공하는 개인정보의 항목 제공받는 자의 개인정보
보유 및 이용 기간
서울 신용 평가정보(주) 본인인증 이름, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 14세 미만 아동의 법정대리인의 정보 서울 신용 평가정보(주)의 개인정보처리방침 준수
행정자치부 공공 I-PIN 인증 I-PIN(개인식별번호), 14세 미만 아동의 법정대리인 (I-PIN(개인식별번호)) 행정자치부의 개인정보처리방침 준수

정보주체는 개인정보의 제3자 제공 동의를 거부하실 수 있습니다. 다만 이 경우 회원가입이 제한되며 회원제 서비스를 이용할 수 없습니다. 단, 다음 중 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

  • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우 개인정보의 수집 목적 내 제3자 제공

 

개인정보 처리업무 위탁

제주특별자치도개발공사는 원칙적으로 정보주체의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 제주특별자치도개발공사가 제3자에게 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우에는 "개인정보보호법" 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리제한)에 따라 위탁하며 다음 각호의 내용이 포함된 문서에 의하여 위탁업무의 내용과 수탁자를 홈페이지에 게시합니다.

  • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
  • 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 대통령령으로 정한 사항
    • 위탁업무의 목적 및 범위
    • 재위탁 제한에 관한 사항
    • 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
    • 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항
    • 법 제26조제2항에 따른 수탁자(이하 "수탁자"라 한다)가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항

제주특별자치도개발공사가 위탁하고 있는 개인정보 처리업무는 아래와 같습니다.

  • 위탁받는 자 (수탁자) : ㈜아트피큐
    • 위탁하는 업무의 내용 : 공사 홈페이지 유지관리
  • 위탁받는 자 (수탁자) : (주)한솔소프트웨어
    • 위탁하는 업무의 내용 : 공사 경영정보시스템 유지관리

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람 요구 : 제주특별자치도개발공사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 다만 개인정보 열람 요구는 「개인정보 보호법」제35조 제5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.
    • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
      ① 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
      ② 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 다라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
      ③ 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
  • 개인정보 처리정지 요구 : 제주특별자치도개발공사에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보 보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 제주특별자치도개발공사에 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다. 또한 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 제주특별자치도개발공사에 그 아동의 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시, 「개인정보 보호법」 제37조 제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.
    • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우
    • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하지 밝히지 아니한 경우
  • 개인정보 정정·삭제 요구 : 제주특별자치도개발공사에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보 보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 제주특별자치도개발공사에 개인정보의 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구에 대해서는 10일 이내에 해당 사항에 대한 제주특별자치도개발공사의 조치를 통지합니다. 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구는 별지 제1호 서식에 의해 가능합니다.

 

개인정보 파기

제주특별자치도개발공사는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기정보 : 이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.
  • 파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 파기방법 : 제주특별자치도개발공사에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기합니다.
    • 전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제
    • 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각

 

개인정보의 안전성 확보 조치

제주특별자치도개발공사는 「개인정보 보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 내부관리계획의 수립 및 시행 : 제주특별자치도개발공사는 ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준’(행정안전부고시 제2014-7호)에 의거하여 내부관리계획을 수립 및 시행합니다.
  • 개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입 차단 시스템 등 정보보안 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 방지하고 있습니다.
  • 비인가자에 대한 출입 통제 : 개인정보를 보관하고 있는 개인정보 시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보 처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.
  • 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 제주특별자치도개발공사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 전문 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 개인정보 취급자 지정의 최소화 및 교육 : 개인정보 취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

 

개인정보 보호책임자 및 열람청구 접수처리 부서

제주특별자치도개발공사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. 제주특별자치도개발공사에서 운영하는 개인정보파일(분야별) 보호책임자는 해당 개인정보 보유 부서장으로 지정되어 있습니다. 개인정보 열람청구 처리부서도 아래의 부서에서 할 수 있으며, 이 경우 해당 정보취급부서로 안내됩니다.

개인정보 보호책임자 및 열람청구 접수처리 부서
개인정보보호 소속 직책 전화번호 이메일
책임자 정보혁신팀 팀장 064)780-3550 kgkang11@jpdc.co.kr
담당자 정보혁신팀 개인정보보호담당 064)780-3552 kim7601@jpdc.co.kr
담당자 정보혁신팀 개인정보보호담당 064)780-3555 dladudwo@jpdc.co.kr

 

개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 주요 변경내용을 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다.

 

권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보침해신고센터/개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있으며, 이 밖에 기타 개인정보 침해의 신고 및 상담에 대해서는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 행정심판에 대해 자세한 사항은 법제처(http://www.moleg.go.kr) 홈페이지로 문의하시기 바랍니다.

변경전 개인정보처리방침 1차 변경전 개인정보처리방침 2차
변경전 개인정보처리방침 3차 변경전 개인정보처리방침 4차

영상정보처리기기운영·관리방침(재정)

제1조(목적) 이 규정은 개인정보보호법 제25조에 근거하여 시설안전 및 화재예방을 위하여 영상정보처리기기운영․관리에 관한 사항을 정함으로써 업무의 적정한 수행을 도모하고 개인의 권익 보장에 이바지함을 목적으로 한다.

 

제2조 (영상정보처리기기 설치 목적) 우리공사의 취수정 안전, 시설물 보호, 공장 내 생산라인 시설물 안전 등을 목적으로 제한한다.

 

제3조 (영상정보처리기기 설치 범위) 설치 범위는 아래와 같이 한정하되, 필요 시 추가적으로 설치할 수 있다.

제3조 (영상정보처리기기 설치 범위)

구역별

CCTV위치

설치수량

운용부서

비고

제주삼다수공장

공장외곽

7

설비자재팀

시설물 관리 보호

공장동

11

설비자재팀

시설물 감시

출고외벽

3

설비자재팀

출고 현황 파악

정수동

10

품질관리팀

정수동 감시

취수원

9

품질관리팀

시설물 확인

사무동

정도관

4

총무관재팀

시설물보호관리

경비실(외곽휀스)

8

총무관재팀

차량점검

전산실

4

정보혁신팀

전산장비 보호

감귤1공장

경비실(공장외곽)

7

음료팀

농축액수입업체요청사항

차량점검

폐수처리장

4

음료팀

시설물 점검

취수정 및 탱크

3

음료팀

시설물 화재 감시

감귤2공장

경비실

2

감귤가공팀

차량점검

폐수처리장

4

감귤가공팀

시설물 점검

원과 SILO

1

감귤가공팀

시설물 확인

총 계

77

 

 

 

제4조(책임자 지정) 영상정보처리기기 설치 운영․관리 책임자는 운영부서의 장으로 한다.

제4조(책임자 지정)

구역별

소속

설치장소

관리책임자

관리담당

연락처

제주삼다수공장

설비자재팀

공장외곽

설비자재팀장

홍 호

064-780-3884

설비자재팀

공장동

설비자재팀장

홍 호

064-780-3884

설비자재팀

출고외벽

설비자재팀장

홍 호

064-780-3884

품질관리팀

정수동

품질관리팀장

김지하

064-780-3895

품질관리팀

취수원

품질관리팀장

김지하

064-780-3895

사무동

총무관재팀

정도관

총무관재팀장

신중근

064-780-3372

총무관재팀

경비실(외곽휀스)

총무관재팀장

신중근

064-780-3372

정보혁신팀

전산실

정보혁신팀장

김경민

064-780-3554

감귤1공장

음료팀

경비실(공장외곽)

음료팀장

송경훈

064-780-3717

음료팀

폐수처리장

음료팀장

송경훈

064-780-3717

음료팀

취수정 및 탱크

음료팀장

송경훈

064-780-3717

감귤2공장

감귤가공팀

경비실

감귤가공팀장

허준석

064-780-3204

감귤가공팀

폐수처리장

감귤가공팀장

허준석

064-780-3204

감귤가공팀

감귤박저장고

감귤가공팀장

허준석

064-780-3204

 

제5조(영상정보처리기기 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법)

제5조(영상정보처리기기 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법)

촬영시간

보관기간

보관장소

24시간

촬영일로부터 30일 이내

제3조 설치위치 참조

※ 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리 하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각) 합니다.

 

제6조(안내판 설치) CCTV를 설치한 경우에는. CCTV의 설치 목적, 촬영범위 및 시간, 담당부서. 책임자 연락처를 확인할 수 있도록 안내판을 부착하여야 한다.

 

제7조(화상정보의 관리) ① 수집된 화상정보는 설치목적에 따라 보유기간을 유지 하여야 한다.

② CCTV 카메라로 수집한 화상정보는 디지털영상저장장치(Digital Video Recorder, 이하 DVR이라 한다.)를 사용하여 저장. 검색. 열람. 재생. 삭제함을 원칙으로 한다.

③ DVR 및 서버는 관리책임자와 최소한의 관리자(경비, 숙직근무자, 실무자)로 제한하여 관리한다.

④ 관리책임자는 화상정보에 대한 불법적 접근 및 변조, 누출, 훼손 등에 대비하여 화상정보 접근을 암호화하여야 한다.

⑤ 신규 설치되는 카메라 기능은 야간에 식별이 가능한 적외선기능과 200만 화소이상의 기능으로 하며, 녹화는 상시녹화를 기준 한다.(단 특수목적의 이벤트성 녹화도 가능)

 

제8조(화상정보의 제한) 정보주체의 화상정보는 CCTV의 설치목적 외의 용도로 활용되거나 접근권한을 부여 받은 자 이외의 타인에게 열람, 제공되지 아니한다. 다만, 개인정보보호법률에 개인정보의 제공이 허용된 경우에는 그러하지 아니한다.

 

제9조(열람 등의 요청) ① 정보주체는 우리공사에 대하여 화상정보의 존재확인 및 열람, 삭제를 요청할 수 있다.

② 제1항의 요청과 관련된 정보주체의 권리행사 및 불복수단에 관한 내용․절차 및 방법은 개인정보 보호법을 준용한다.

③ 제2항의 규정에도 불구하고 개인정보 보호법에서 정한 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있다.

 

제10조(영상정보의 보호를 위한 안전성 확보조치) 우리공사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 영상정보처리기기 보관시설 및 시건장치를 설치하고, 개인영상정보의 위․변조 방지를 위하여 관리책임자 및 관리담당자를 지정하여 영상정보처리기기에 대해 접근을 통제한다.

 

제11조(영상정보처리기기 방침 변경에 관한 사항) 이 영상정보처리기기 운영․관리방침은 법령․정책 또는 보안기술의 변경에 따라서 내용이 수정될 경우 우리공사 홈페이지를 통해 내용 등을 등록한다.

 

변경전 영상정보처리기기운영 관리방침 1차

변경전 영상정보처리기기운영 관리방침 2차

 

정보 만족도 조사. 본 페이지가 고객님께 도움이 되셨나요?

 

브랜드 전체보기

  • 제주삼다수
  • 제스피
  • 삼다수 감귤
  • 판매처정보

페이지 상단으로 이동