제주삼다수 감귤주스
- 배합
- 여과
- 탈기균질
- 살균
- 충전 (용기세척,용기투입)
- 밀봉
- cap살균
- 제조일자인쇄
- 냉각
- 포장
- 적재
휘오제주
- 원수여과
- uv살균
- 배합
- uv살균
- 여과
- 살균
- 충전(용기세척, 용기투입,용기생산)
- cap살균
- 밀봉
- 제주일자인쇄
- 포장
- 적재
공정관리
공정 | 관리사항 | 비고 |
---|---|---|
배합 | 배합물 성상, 당도 산도, 이물 | 조정 |
여과 | 이물제거 | 조정 및 교환 |
예열 | 온도확인 | 온도계 |
탈기 | 진공도 확인 | |
균질 | 균질 압력 | |
살균 | 살균온도,시간 | 온도계, STOP Watch |
여과ㆍ충전 | 이물제거,온도유지 | 온도계 |
밀봉 | 밀봉력확인, 병구세척 | 토 - 크 테스트 |
반전 (제주감귤 생산 시) |
캡 살균 | |
날짜인쇄 | 날짜, 시간, 인쇄크기, 위치 | 용기상단부 |
검사 | 이물, 파손, 날짜, 상표 등 | 전수검사 |
냉각 |
냉각온도 관리 |
온도계 |
포장 |
- 포장상태확인 - 1.5ℓ ⅹ12개입 |
유통기한 상자인쇄 |
적재 |
- 파레트 단위 적재 - 보관상태 확인 |